Saya log

日々・思い・愛・夢・妄想を打ち綴るアラフォーの備忘録

これなのやりたかったのは

今日は朝っぱらからつくおき本片手に作り置き

 

 

f:id:saya_log:20171028193543j:image

 

以前は野菜マリネ等々から料理していたけど

つく置き本に沿って肉から料理してみたらとても楽だった

 

 

 

f:id:saya_log:20171028193723j:image

スライサーもとてもよい仕事をする

買ってよかった 

 

 

f:id:saya_log:20171028193744j:image

カットかぼちゃを売っていたので、煮物にしてみた

煮物はどうも苦手

父が煮物が嫌いなせいで家であまり食べずに育ったし

美味しい煮物というのがよくわからない

なんか私の煮物は味がぼやけている

 

だがしかし

柚子胡椒を投入すれば味が締まる‼️と知った

今や肉じゃがも親子丼も柚子こしょう欠かせない

かぼちゃは近所でカットして売ってるやつ

 

 

 

 

土曜は寅さん見ながら

作り置き惣菜をワンプレートに少しずつ並べてダラダラ飲み

最後はディチェコのパスタでも茹でようかしら

自作つまみでダラダラ飲み

明日も休み   さいこーじゃねえ

もう共同生活には戻れないな

 

 

 

 

 

__

前から書いてるけど

職場にどうにも気が合わないオバハンがいる

まさに 気 が合わない

仕事で全く絡まないのにどうも私のことが嫌いみたい

嫌いならスルーしてくれたらいいのに、なぜかちょいちょい寄ってくる

昨日はどうにも我慢できないことがあり、つい地を出してしまった。。

はあ、後味悪い

 

 

 

 

せっかく部署の人や派遣の同僚には恵まれたのに

ここも長くないかな

でも、どこに行ってもこういう輩はいるから

それならここで耐えるべきか

 

 

スタンドつかいじゃないけど

レベル低い人間もひかれあっちゃうんだろね

お互い魂の修行中なのね