今週の作り置き

 f:id:saya_log:20171210175716j:image

今週のつくりおき。

 

大根と豚バラの煮物。

味付けは醤油のみ。

一日寝かせたのでしみしみで美味しい

しかしおいしそうに見えない(毎度ですが)

 

うーん、デジカメ買おうかなぁ

 

 

 

 

f:id:saya_log:20171210175727j:image

お浸しと、ひじきの煮物。

こんにゃくと人参とおあげさんを入れてみた。

うーん、ヘルシー美味い

 

 

 

 

レシピはこちら

醤油しみしみ・ガッツリ系のおかず好きには

たまらない一冊です

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

てんきち母ちゃんの 茶色いおかずばっかり! [ 井上 かなえ ]
価格:1296円(税込、送料無料) (2017/12/10時点)

体がほっするものを素直に食べる。

これからはスキなお肉を我慢しない事にした。

健康食もいいけど、美味しくないと続かないんだもの。

そのかわり

 

 

ビールとご飯の量を減らす

おそうざいは買わない。

 

 

これだけ徹底する

 

 

 

 

 

 

 

f:id:saya_log:20171210175737j:plain

禁ビールということで龍チューハイ

これは母が陶芸初心者の頃に焼いた湯呑。

新婚時代におくってくれた夫婦湯呑なので

なんか捨てられない

 

 

 

コースターは、

東北の被災地にいる女の人達がちくちくしたもの

 

 f:id:saya_log:20171210175745j:image

懐かしの フレンズを見ながら。

うーん、早くPC台作りたい

 

 

 

 

明日からまた一週間が始まるう

は~  やだやだ

休みってどうしてこうも早いんだろう

やんなってまう