ひさびさ休肝日

隔週で食卓にあがる

炊き込みご飯

f:id:saya_log:20180123193656j:image

金欠時は

具が少ない。。。

 

 

 

 

 

しょぼくっても

やっぱり自分の味は飽きなくていい

明日も明後日もお弁当に入れていくけれど

ちっとも飽きが来ない

 

 

きっと同僚には

こいついつも同じおかずやんけ・。・と

思われているでしょう

 

 

 

 

f:id:saya_log:20180123193708j:image

今日はひさびさの休肝日

ジャスミンチーで開店

 

 

布団スマホもやめたし

酒飲まないときたら

今晩はきっとぐっすり眠れるだろう

 

 

 

 

もっともっと自分のために

美味しいご飯を作りたいな

そうしたら酒も減らせるんじゃないだろうか

 

一人の時って手抜になるけど

自分の為にこそ

美味しいおかずを作りたいものだ

 

私がアル中にならずにすんでいるのは

料理上手だった母のおかげだなぁ。

お酒好きだけど、食べる事も大好きだあ

 

 

 

 

次の給料では

マッシャーと

ラーメンどんぶりを買います。

 

あとは

ニトスキを買うか?

蒸しものもできるお高めフライパンにするか。。

 

悩むところです

高いの買っても使いこなせそうだし

 

 

 

 

ニトリにいって

楽しく悩もう。

 

 

てか、こないだ給料もらったばかりやんけ

 

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村