Saya log

日々・思い・愛・夢・妄想を打ち綴るアラフォーの備忘録

嬉し楽しい 実家ごはん③

忘れないうちに記録したいので

しつこく更新

 

 

 

 

 

 

前に書いたかもしれませんが、

我が家は休日の朝はもんじゃORお好み焼きです。

もうずーっと。子供のころから。

 

 

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今日も母のキャベツを刻む音で目覚めました。

 

 

 

 

 

 

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母が具を切るだけ切ったら、

味付けは父の仕事。

私はひたすらキャベツを炒める

妹は出来るまで寝ている(VIP)

 

 

 

 

 

 

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 生地もちもち、具だくさんなので

土手いらず。

 

 

 

 

美味しく出来たところで妹を呼びます。

 

そしてこの後は、

領地をめぐって

血で血を洗うバトルが・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

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お昼はお稲荷さん

私はそろそろお暇なので、夜用に持ち帰ります。

 

 

 

 

 

 

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骨董市で500円で買ったお重につめてみた

 

 

 

 

 

 

 

 

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サツマイモがてんこもりなのを目ざとく見つけ、

スイートポテトパイも作りました

 

 

 

 

 

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フォークで回りにギザギザを入れてます。

 

 

 

 

 

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このパイシートは、関東でしか売っていないかもしれません。

ローカル企業のです。

楽ちん美味しいです

 

 

 

 

 

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一つだけ持ち帰ります。

あとは家族用

 

 

 

 

 

 

 

 

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母の愛情つまったお弁当

 

 

 

 

 

 

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スイートポテトの残りも

詰めました。

 

 

 

 

 

 

 

 

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セブンでお茶割りとコロッケを買って。

一人寂しく開店。

お稲荷残りふたつは、明日の弁当に

 

 

 

 

 

母の味

美味しいよ~~~~~( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)

 

 

 

 

 

 

このあと、実家から持ち帰った素敵なカップで

紅茶を入れつつ

スイートポテトを食べます。

 

 

 

 

あ~

食べまくった3日間 

やっぱりごはんって大事だと

改めて気づいたこの帰省。

 

美味しい手作りご飯で育った事、

今更ながら感謝感謝。

食に興味が無かったら、きっとアル中まっしぐらだっただろうな

 

一人暮らしでも手抜しないで

一人だからこそ

手作りで美味しいご飯を食べようっと!!

 

 

そんな気持ちを新たにした

帰省でありました

 

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全部見てくれた方、

ありがとうございます~