今日のひとり酒

最近この本のおかげで魚生活にめざめ、

弁当のおかずも すっかり和のお惣菜になりつつあります

f:id:saya_log:20180917195520j:image

この作者本、一昔前にブームになっていたとは知りませんでした

 

 

 

夫が帰って行き

静寂が戻った我が家で

アジの塩焼きで開店‼️

f:id:saya_log:20180917195357j:image

下処理はユーチューブで見ました

秋刀魚が高いので、初のおうちアジです

 

う、うまいー‼️

 

 

 

 

連休中は飲みっぱなしだった為

今宵はビールはやめて

黒霧島でやります

f:id:saya_log:20180917195450j:image

休肝日は明日から。。

 

美味しいアジの表面を焼酎で

裏面を新米で頂きました

 

お米の炊き方も、ふと気まぐれで

これまたユーチューブで気になったやり方を取り入れたところ、

 

これまでのご飯は一体。。‼️

という位美味しく炊けました

 

明日の朝も和定食といこうかな

 

ヘルシーごはんで体を気遣って

休みの深酒プラマイゼロだろか

 

 

 

んなわけはない