残念なクリーム2連発

楽しい無職2週目突入

月曜日なのにユー鬱じゃないよ!

 

先週の大掃除で綺麗になった家をキープすべく、朝からトイレと玄関を磨き、家中にモップをかけて掃除機をかけた

綺麗になった部屋で朝ヨガ!と動画をつけたら

ちょうどまりこ先生のライブヨガが始まるところだった! ついてる!

今朝の参加者は5000人もいたらしい。すごいなー

 

家ヨガの何がいいって、テキトーな家着で出来る事です

私の教室は、全然気取らない先生のおかげで生徒らも皆テキトーなウエアモーマンタイクラスだけど。都会のヨガ教室に行こうモノなら。。。(*´Д`)きっとインスタに出てくるようなオサレなウエアの先生とオサレな生徒でマウンティングもすごいに違いにないよ(根拠なし)

オサレなまりこ先生のクラスを、だっさいジャージで誰気兼ねする事なく受講できる幸せ

ありがとうYouTube

 

 

 

掃除してヨガしたらもうやることが無くなったので、お昼にクリームパスタを作った

ほんと食べる事しか楽しみがないよ

 

生クリームをけちったのと、塩加減をみすったせいで、どうも微妙な味だった

一昨日作った時は美味しかったのになー やっぱりケチってはいかん

YouTubeでザ・ドキュメンタリー見ながら】

 

 

夜は余った生クリームに豆乳加えてシチューにしてみた

昨日作ったハンバーグのタネがだいぶ残ってたので、ミートボールに

 

普通にチキンスープのシチューにすればいいものを、なんか血迷ってしょうゆと味噌を投入してしまった。投入前に塩もふってた上にミートボールのタネにはケチャップ練り込んでたし

出来上がりはなんともビミョーなしょっぱい液体だった。味噌が思いのほか効きすぎている

なんでこうなった

これがミートボールじゃなくて、鶏もも肉もしくは鶏ミンチ、もしくは鮭だったら美味しかったかもしれない。

なんしろ合い挽きのケチャップミートボールとは相性最悪であった

全体のバランス考えず、テキトーに作りすぎた

 

教訓

いきあたりばったりじゃなくて、作る前に全体像を決めて、材料とのバランス考えよう

せっかく時間あるんだからもっとじっくり作ろう

 

これがまだ鍋いっぱいあるっていうんだから、困ってまうね

しかしミートボールは柔らかくておいしい

明日の朝はミートボールとフランスパンだな♪(もう次のご飯を考えている)