今週のごはん

今週のごはん ダイジェスト(というほどのものでない)

日曜昼 冷やしうどん(ごまだれ)

 

アスパラ豚肉巻き まいうーーー 春の足音が聞こえてきましたネ

サーモンは刺身が高いのでスモークサーモン。。

赤いのはレッドたまねぎです(紅ショウガではないよ)

 

気合いれて作ったチャーシューの紅茶煮は、何度もいうけど不味かった

水の量にたいして紅茶多すぎた

紅茶の色で醤油の色が見えなくて目分量が出来なかった(量れよ。味見しろよ

なんか。。。思ってたんとちがう

 

 

紅茶の香が強すぎて、和風の味付けとあわなくて

なにこれじゃない感が半端なかった。

しかし土鍋で煮たので、むだに柔らかくて、それだけは救いであった

次回もっかいチャレンジするか、通常モードでつくるか どうしようかな

 

 

金曜夕方が買い出しなので、木曜は冷蔵庫からっぽです

本来ならば、楽しみにしていたはずのチャーシュー麺

中華三昧の醤油味がまさかの売り切れで、担々麺になった。

担々麺ならひき肉いれないとne!

だがしかしチャーシューの味が全てを台無しにした。

どうしてこうなった。。

 

同じ轍を踏まない為に、ここに記す

 

お肉大好き 野菜嫌いの私が、このところはまってる生サラダ

 

こないだ夫が帰って来た時買ってきたフリルレタス一束!

食べもしないのにどうして買ってきやがった!

んもー、邪魔!と思いつつ

消化しないといけないし~と、ふだん作り置きしてるアボカドマリネを添えて食べたら

パリパリ食感で まいうーーーー

一束食べきったあともすっかりはまった次第です

 

冷蔵庫に欠かさない、酢玉ねぎとアボカドマリネを添えて、

オイルはアマニ油、オリーブ油をその日の気分で

トッピングはシラス、無印のナッツくだいたやつ、ごまなどなど

レタスのぽりぽりと、ナッツのぱりぱり食感と、アボカドのへにょへにょが

とってもおいしいヘルシーなのです

最後にお皿の底に残るお酢も飲みほします(お外ではしません)

市販の添加物てんこもりドレッシングではこうはいかないよ

 

食生活は、YouTubeのおかげで大分変りました

そのおかげか?今年は花粉がとっても軽い

 

しかしユーチューバーのようにストイックではなく、いいとこどりです

ヨガやってるのに超肉

お肉大好き一家で育ったので、肉が無い食事なんて考えられないよ

ビーがんの人らとか見てると、お肉のかわりにソイミートとか使ってるけどサ

肉食べたいなら体の欲望のままに肉を喰らうのが「自然食」ではないか??

私は肉を食らい続けるよ

 

 


先週の記事で、金曜はいかないよとドヤっておきながら、明日は飲み会になってしまいました。

引継ぎしている子に誘われたので、パイセンとしては行かないわけにいくまい。

歓迎会での飲みっぷりから察するに、この子は酒豪である。

出会うのが遅かった!!!

 

 

というわけで、今日はこれから一日前倒しで

掃除機、御洗濯祭りを開催します